精進計畫簡介

計畫目標

一、長期與科技校院建立互助合作網絡:

借助科技校院優良師資設備,加速學校校務進步與優質化,提升學校經營品牌形象,科技校院亦藉此增進高職師生對科技校院的相互了解與認同,於未來適性適才升讀科技校院。

二、藉由科技校院教學合作,發展群科特色教學:

例如推動專題製作輔導合作機制(新北傳統在地飲食文化與技藝傳薪、資訊科技、多媒體設計),辦理資訊科技體驗營、數位多媒體體驗營、科技校院系所與產業文化參觀活動等,活化教學內涵,擴大與深化學生學習,同時亦增進學生對生涯進路的瞭解,培育出未來具有實作力、就業力及競爭力的優質技職專業人才。

三、得力於科技校院協助,促進教師專業知能成長:

例如辦理專題研究與訪談訓練研習、線上教學評量回饋系統應用研習、電子書設計編製研習、數位影音教材編製技術研習等,增進教師專業成長,激勵發展精緻多元教學與教師專業社群,培養群科菁英教師,成就完善的技職教育

四、運用科技校院輔導諮商,建構有效學習之教學輔助系統:

例如指導線上教學評量回饋系統(線上專業證照檢定題庫、線上語文能力測驗認證系統)教學無線即時轉播暨隨選視訊(MOD)數位教材平臺等建構,具體呈現網路資訊科技支援教學精進策略,為技職教育數位科技化、精緻化開啟門路