1090323防疫快報
因應新冠肺炎疫情嚴峻之故,為降低各位群聚感染風險,原本升旗典禮改為教室轉播,但是巡查各班收視狀況卻不理想……各位可回想一下,如果是在操場集合,你能做什麼?所以爾後教官巡查各棟樓若有收聽狀況不理想的班級,就至外操場保持左右1公尺距離,集合聆聽全校轉播。以下幾點請各位老師、同學配合:

一、 自開學以來,因新冠肺炎之故,不論是學校的要求,老師的叮嚀,我相信有同學可能覺得很厭煩,也覺得很麻煩,但是昨天台灣新增確診案例169位,疾管署也預估未來隔離人數可能達5萬人!所以為了你的健康,為了維護別人的健康,再麻煩都要請所有老師、同學配合。

因為當你遭受感染時,不是你一個人的事,你也會波及到你身邊的同學、朋友、老師、家人的健康!所以請你不要再認為「中就中了」、「事情沒那麼嚴重」。不要再有二人合吃一支冰棒、飯團、飲料或任何食物的情形。

二、 請所有同學每天出門前量一次體溫,到校門量一次體溫,入班量一次體溫,確實做好三級防護。因為它是感染新冠肺炎的症狀之一,更甚者有被感染者也可能毫無症狀發生。

三、 平常勤洗手,如果可能在校期間一天洗4-5次手。用餐前更要洗手!目前巡視各班用餐固定打餐人打菜未落實防疫措施,戴髮帽、手套、口罩,所以請各班打菜人員,務必確實遵守,同學也務必餐前洗手,用餐時不交談、聚餐、共食。

四、 如果你的家人、朋友是確診案例,你曾與其接觸過,請你主動告知導師。必要時由家長開具證明,同學可在家自主健康管理,請各位務必配合!萬一停課,未來就必須補課,請同學不要有天真的想法,認為說可以放假14天。

五、 如果你有發燒、呼吸道症狀就池就依相關證明請病假,一來盡快在家休養治癒,二來也避免自己萬一是感染者的風險。

六、 至清明節連假前請避免岀入人多的場所,避免私人不必要聚會。

七、 避免搭乘密閉空間電梯所產生的交叉感染,教室二側的氣窗務必打開,保持空氣流通。

八、 請所有導師,務必確實要求學生做好防疫措施,督促學生10點前將體溫測量表交回健康中心,中午有空時請到班上關懷學生用餐情形。

防疫是所有人的工作,不只是學務處的工作,也不只是老師的工作,所有的不便都是為了我們自己的健康!所以縱使再麻煩、再不方便,只要你多做一點,就愛自己多一點,也愛你的朋友家人多一點!所以同樣的話、要求,雖然宣導多次,但學校、老師還是會不厭其煩地ㄧ說再說,直到疫情結束為止。希望穀保所有學生、老師、任何一個人,都能健健康康地來上課,共同抵抗新冠肺炎的疫情。以上各項,請大家務必遵守。

學務主任 陳莉諪109/03/23朝會報告