衛生組防疫宣導---3級防護、健康5原則與導師檢核表
一、因應嚴重特殊傳染性肺炎,教育局擬定「新北市政府教育局因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作事項檢核表-老師篇」、「新北市政府教育局因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作事項提醒表-家長篇」,供教師進行防疫事項檢核,亦請導師提供提醒表供家長參考,與學校共同合作執行防疫事項。

二、請各班導師持續落實宣導「3級防護、健康5原則」:
3級防護:
(一)第1級:請家長上學前先幫孩子量好體溫。
(二)第2級:入校時再次量測體溫。
(三)第3級:隨時關懷學生身體狀況。

三、健康5原則:量體溫、勤洗手、正確配戴口罩、保持教室通風、生病不上課。

四、請務必注意因業務知悉嚴重特殊傳染性肺炎疑似、確診個案、居家隔離等個案個資,應予保密,以免違反傳染病防治法規定受罰;另屬疑似、確診個案方須進行通報,請貴校至校安系統、學校疑似傳染病通報系統於24小時內通報,通報時,務必隱匿部分姓名,以免個資洩漏。

五、請各校人員在進行校內防疫工作同時,除留意師生生理健康外,亦請導師多加關注學生心理健康,必要時視個案與班級狀況進行轉介並啟動校內輔導機制,共同渡過防疫難關。

六、[防疫工作事項檢核表-老師篇]及[ 防疫工作事項提醒表-家長篇]內容詳如附件。請各班導師依項目完成檢核並轉傳家長,謝謝!