「新北市高級中等以下學校及幼兒園因應空氣品質惡化處理措施暨緊急應變作業流程補充事項」
一、依據教育部高級中等以下學校及幼兒園因應空氣品質惡化處理措施暨緊急應變作業流程辦理。
二、為使本市學校及幼兒園能及時因應偶突發空氣品質惡化事件,隨時掌握當地空氣品質狀況、即時通報業管單位及妥善處理校園應變工作,有效防止災害擴大,降低影響層面,並及早完成災害善後工作,以維護校園及師生健康與安全,同時強化本局與學校及本府防救災機關之縱向、橫向聯繫,符合本市作業流程,爰依據前揭教育部相關規定訂定本補充事項。
三、請貴校(園)依旨揭補充事項加強校園空氣品質通報機制、監測及預警、應變處理措施等相關工作。
四、副本抄送本局幼兒教育科,請協助督導各園所做好空氣品質相關防護措施及應變工作。