新北穀保家商線上補課計畫與期末多元評量課程表0615-0701
相關資訊詳如附件所示,請師生參閱。

一、依據:
(一)教育部「線上課程教學與學習參考指引」。
(二)新北市各級學校因應「嚴重特殊傳染性肺炎」停課、補課及定期評量應變計畫。
(三)新北市各級學校因應「嚴重特殊傳染性肺炎」線上補課參考指引。
二、實施對象:時尚科、資處科、觀光科、餐飲科、多媒科、體育班、建教班一、二年級(甲班)三年級(乙班)。
三、實施程序:本校因疫情導致全校停課,將依本計畫訂定各停課班級遠距教學課程表,公告於本校網站防疫專區。
四、實施日期:110年6月15日(星期二)至110年7月1日(星期四)。
五、實施方式:
(一)授課方式:視訊直播授課或錄製教學影片。
(二)互動方式:由授課教師使用Meet視訊會議平台或班級課程群組(LINE)進行即時性互動。
(三)評量方式:
1.由授課教師使用線上學習平台上傳學習單、測驗卷、習作等,並由學生上傳填答結果,或於復課後繳交,由授課教師據以評分。
2.以班網/班群(FB、學校班級網頁、GoogleClassroom、Line@等)發佈每日課堂聯絡與派任作業事項。
(四)班級經營:對於專注力不集中的學生,可運用視訊平台「釘選學生畫面」機制,若學生沒反應,進行記錄,最為後續問題的追蹤瞭解。
(五)出缺席控管:依學生上線情形紀錄出席課程情形,如有缺席者,立即通知家長知悉。
(六)上下課時間規劃:依據教師授課課表進行遠距(線上)教學。
(七)督課機制:由教務處主任、教學組長隨機進入各線上教學平台觀察上課情形。
(八)其他配套:
個別學生無法配合線上課程時,將以提供紙本教材方式,並搭配等線上學習資源,於復課後1週內召開會議進行學生學習成效評估,如學生學習內有不足之處,將請教師實施學習扶助(補救教學),確保學生學力。
六、諮詢專線:(02)29712343分機201~212教務處。