「新北市108年新住民二代培力昂揚─外婆橋返鄉溯根甄選實施計畫」,請有意願報名且符合資格之師生至訓育組洽詢。
主旨:檢送「新北市108年新住民二代培力昂揚─外婆橋返鄉溯根甄選實施計畫」(如附件),請鼓勵貴校親師生組隊報名,請查照。
一、依「新北市國際教育中程計畫」辦理。
二、對象:
(一)東南亞籍新住民:與國人結婚之東南亞籍人民,且在臺合法居留、定居或設有戶籍。
(二)新住民子女:上述新住民所生子女,就讀本市107學年度本市公私立高級中等以下學校學生。
(三)帶隊教師:須與新住民子女同校之教師。
三、內容:由上述對象及攝影團隊人員返回母國,進行為期7天的返鄉溯根之旅,全程將透過攝影團隊以紀錄片方式保留祖孫三代的感人互動。預計選送4組新住民親子參加。
四、期間:於4月22日(星期一)將旨揭計畫報名資料掛號郵寄(郵戳為憑)或親自送達。請寄至新北市五股區成州國民小學教務處蘇建誠主任(電話:2293-3613分機20)。