Your browser does not support JavaScript!
106學年度高二大隊接力班際比賽賽程表更新

 

 

 

 

 

 

 

11/14(二)因場地濕滑 故男生組賽程順延至下周一進行

11/15(三)女生組賽程正常進行

比賽規則:

(1)     比賽班級應準時到場向大會競賽組報到(競賽場地),遲到三分鐘者以棄權論。預備比賽的隊伍亦請於規定時間至外操場司令台前等候比賽。

(2)     與賽同學一律穿著本校體育服裝,依棒次穿著號碼衣、球鞋,禁止穿著釘鞋、打赤腳,並依規定至接力區旁,否則不得參賽。

(3)     操場內除與賽選手及大會裁判外,其餘同學不得超越規定界限。

(4)     每一棒所跑距離為女生操場半圈,男生一圈,接力區則為中線前後各十公尺,超出接力區範圍則每隊加總時間5

(5)     女生組及男女混合組由第一、二棒依跑道之道次跑,第三棒於接到棒後方可搶跑道,已賽過選手不得在跑道內逗留,男生組於第二棒接到棒後方可搶跑道,(選手在彎道跑道時,若踩到內圈,則每次加總時間5)

(6)     交棒過程中如有掉棒,應由交棒跑者親自拾起,不得由接棒者代為拾取。另競賽過程中,如在同一跑道欲超越他隊者,應由右側超越。(如由左側超越,嚴禁妨礙他隊競跑,則每次加總時間5

(7)     第五棒以後之接棒選手,應在接棒區裁判指揮下,依前一棒,接棒後之先後順序,由內到外排列各自的接棒順序。接棒選手不可改變在接力區起點處原來排列的順序,違反此規定每隊加總時間5秒。

(8)     比賽結束的隊伍,請隊長將號碼衣依序排列後繳回競賽場地組。

(9)     有惡意衝撞行為之班級及違反運動道德者,即判出局不列入比賽成績。

(10)   餘規定若有疏漏之處,以當時裁判們之合議裁決為準。

      患有心臟病、氣喘、癲癇及身體不適者不宜報名參加

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼