穀保家商107學年度校內專題暨創意製作競賽實施辦法公告。請參賽學生,提早準備。
穀保家商107學年度專題製作競賽實施辦法

壹、 依據
一、全國高級中等學校專業群科107年度專題暨創意製作競賽實施計畫。

貳、目的
一、鼓勵學生參與專題製作課程,增進學習興趣。
二、藉實務操作培養創新思考、應用科技知能、合作學習及解決問題能力。
三、鼓勵師生發揮創意,展現專題製作學習成果,進而提昇教學綜效。

參、辦理單位
一、主辦單位:教務處-試務組
二、協辦單位:實習處各專業群科、專題製作任課教師。

肆、參賽對象:本校高二、高三學生。本學期有專題製作課程的班級,每班需至少推派2組參加競賽,各職種之競賽規則及內容原則上比照各職群全國專題製作格式要求。

伍、競賽格式與評分:依據全國高級中等學校專業群科 107 年度專題暨創意製作競賽之標準辦理。賽規則及內容原則上比照各職群全國專題製作格式要求。競賽類別及評分項目:『書審』及『口審』二階段,書審佔總分之60%,口審佔總分之40%。

陸、辦理地點:本校圖書室、各科專業教室、空教室(教室皆為暫定)。

柒、獎勵方式:
一、經委員依書面審查及口頭問答結果,群科參賽組數六組(含)以上錄取前三名,群科參賽組數六組以下錄取前二名。獲獎學生頒發獎勵金及獎狀並記嘉獎乙次,以資鼓勵。
二、各群科得獎名單於12月底公告於校網,並公開頒獎表揚。
三、各群組取前二名,推薦參加全國高級中等學校專業群科107年度專題暨創意製作複、決賽;複、決賽獲獎師生另行簽報獎勵。
四、獲獎作品置於本校圖書室之專題製作網頁(電子檔)與圖書室(紙本),供全校師生觀摩學習。

捌、辦理期程暨工作進度,詳如實施辦法。

玖、注意事項
一、參賽作品若經人檢舉或告發,涉及著作權、專利權等智慧財產權之侵害,取消獲獎資格並歸還所有獎勵,並由參賽者負擔相關法律責任。
二、各參賽作品之著作權或專利權等智慧財產權權益,歸屬參賽隊伍個別擁有,惟參賽者及其法定代理人同意無償授權本校,為非營利之目的,展示參賽作品之實物、照片、說明文件等相關資料,包括重製、公開播送、公開傳輸、公開上映及公開展示之權利,本會學校可視用途擁有轉授權之權利。
三、凡報名參賽者,即視同同意本計畫各項內容及規定,若有未盡事宜得由主辦單位適時補充、修正後公佈。
四、參加本競賽者應同意學校將各項資料(含影音檔)重製、轉貼或上網公開於本校校網。

拾、活動流程:詳如實施辦法。

拾壹、經費來源:教務處試務組之校內獎助金-專題製作校內初賽、其他費用-專題製作校內初賽書面評審費、大專院校指導專題製作鐘點費等項目下支應。

拾貳、若有未盡事宜,經校長核可,隨時修訂之。