實習處簡介

職業學校以教授青年之職業知能, 培養職業道德, 養成健全之基層技術人員為宗旨。本校因應社會變遷及人力需求,於78年改制為家事商業職業學校, 即以此為張本, 開辦家事、商業兩大類科,現有:時尚造型、商業經營、觀光事業、資料處理、餐飲管理、多媒體設計等六科,本著辦學理念努力造就人才,使其投入國家建設,促進經濟繁榮。實習輔導處之工作乃依據各科之特性, 訂定各科發展目標, 建立各科專屬特色, 以培養各行各業專業技術人才, 奠定優質謀生能力為職志。積極推展業務如下:

一、加強技能檢定,提升證照質量。

二、理論實務兼顧,落實實習制度。

三、舉辦各項活動,檢驗教學成果。

四、發掘同學潛能,培養職業道德。

五、選擇優良廠商,輔導同學就業。

六、注重安全維護,避免實習傷害。

七、充實教學設備,改善教學環境。

八、蒐羅個人資料,編輯學習檔案。

九、活化校外教學,正視休閒娛樂。

十、鼓勵老師進修,增進專業職能。

本校辦學強調學生本位、能力本位, 希望培養同學具適應社會變遷、解決問題的能力。實習處願以此為南針, 為每位學生的美好前程全力以赴。